広島焼き風そば入りキャベツ焼きレシピ
[材料]1人前
小麦粉40g
水60g
イカ入りてんかす20g
お好み焼きソース
青海苔1つまみ
鰹節1人用半袋
キャベツ150g(粗みじん)
卵1個
ネギ5G(小口切り)
やきそば半玉
ウィンナー1.5本(刻む)
[手順]
①小麦粉を水で溶く
②キャベツは粗みじん、ネギは小口切り、ウィンナーも粗みじんにきっておく
③フライパンに油を引いて、焼きそばとウィンナーをを5分炒め別皿にとる、
④フライパンを軽く掃除し、油を引きなおす、生地を20Cm台に広げ
鰹節を少し、キャベツ、てんかすを乗せ、ウィンナーを散らしておく
そのうえに生地ののこりを少々かけておく。
⑤焼けたらひっくり返す。押さえないで、バラけた具を生地の下にに入れる。
⑥野菜が蒸れたら端によせて麵を温め整形する
⑦麵にソースそを少々かけて丸くし 野菜部分をが下の状態で麵の上に乗せる。
⑧のせたら端に寄せ、卵をお好みの広さに広げ潰す、
⑨そば面が下の状態でに卵を載せる。
⑩皿にとり、ソース青海苔、鰹節、をかけて完成。
[構造]最終的な構造は以下のとおり。
(上)
卵
ウィンナ-そば
キャベツてんかす
生地
(下)
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