2015年2月21日土曜日

焼きそば

焼きそば
今回は袋入り麺でソースとセットになったやつを使用

[材料]1人前
麺1袋、ソース1袋、キャベツ100g、豚肉30g、サラダ油大匙1、塩コショウ少々

写真はごはん、味噌汁と一緒、いわゆる焼きそば定食。


[手順]
①キャベツを洗い、ざく切りにする。
②豚肉を一口だいに切り塩コショウを振っておく
③フライパンに油をひき、暖めてから、キャベツを入れる
④キャベツにある程度火が通ったら、豚肉をいれ炒める
⑤具材に火が通ったら、麺をほぐしながら入れる
⑥麺がほぐれたら、ソースをかけ、混ぜ合わせる
⑦少し焦げ目がつく程度に炒めたら完成。


[メモ]
・ご飯と一緒に食べる場合は、若干味を濃くしたほうがいい、そのまま食べてちょうどより辛い目がベスト。
・豚肉は必ず火を完全に通すこと。

※袋のレシピには麺1袋、ソース1袋、たまねぎ30g、ピーマン20g、キャベツ40g、豚肉30gと記載があり、それにあわせてソースの量(30g)を決めているようだ。


0 件のコメント:

コメントを投稿