2015年3月8日日曜日

焼きそばその2(手製)

焼きそばその2(手製)
今回はオタフクソース株式会社http://www.otafuku.co.jpのレシピを参考に作った。

[材料] 2人前
千切りキャベツ400g, 豚バライ薄切り80g、焼きそば麺2玉 あげたま20g、オタフク焼きそばソース100g 青海苔少々、鰹節1パック、サラダ油大匙2、塩コショウ


[手順]
①フライパンにサラダ油を大匙1いれ、麺をほぐしながらいれる。
②麺を中火で5分ほぐしながら炒める。いため終わったら別皿に入れておきフライパンをまた用意する。
③フライパンに油をひき、塩コショウをふっておいた豚肉をいれよく炒める
④豚肉に火が通ったら、キャベツの千切り、あげ玉の順にいれ最後に②でとっておいた
麺をキャベツにかぶせて蒸し焼きにする。(2分半くらい)
⑤キャベツに火が通ったら、混ぜ合わせる。
⑥ソースをかけ全体を良く混ぜる(20秒)
⑦皿に盛り付け、青海苔、鰹節をかけて完成

ポイントが3点
・手順②の麺を5分炒めて、別皿にとる。
・手順④のキャベツの上に麺をかぶせて蒸し焼きにする。
・手順⑥のソースをかけ手早く混ぜ合わせる
の3つが大事らしい。
うまみ成分をまったく入れてないのにおいしい。


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