2015年2月5日木曜日

オイルサーディンのパスタ

オイルサーディンのパスタ

・材料 2人前(1人100g)
塩(麺用 大さじ2杯)、オイルサーディン1缶、オリーブオイル適量、にんにく1欠、コンソメ大さじ1、鷹の爪1本、パセリ粉末、スパゲッティ200g

・手順
①にんにくを半分に切り芽と薄皮をとっておき、うす切りにする。
鷹の爪のヘタと種をとっておく。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火でローストしていく必ずフライパンは冷たい時から材料を入れること。

③にんにくがある程度、火が通り、香りが少しオイルに移ったら、鷹の爪を入れる。

④麺を茹でておく、塩は多め※油のせいで塩が入らないので、茹で汁と麺の塩でカバーする。

⑤オイルサーデン缶を開け油を8割捨てる。

⑥オイルサーデンをオイルソース作成中のフライパンに投入し白ワインを入れ蓋をする。

⑦火が通ったら、茹で汁を6~7杯いれ、コンソメをいれて攪拌する(乳化)

⑧乳化したら麺をいれて和える、皿に盛りつけ、パセリ粉末をかける。

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