お手軽ブッタネスカ
[材料]1人前、麺100gに対しソース4人分
トマトホール缶1缶、塩、大蒜1片、唐辛子1本、
ブルスケッタ(カルディのケッパーとオリーブ、アンチョビのミックス)大さじ2、アンチョビ1きれ、白ワイン
少々、コンソメパウダー、スパゲッテイ。
[手順]
①大蒜を半分に切り、芯と薄皮を取る、唐辛子も種をとっておく。
②オリーブオイルと、にんにくをフライパンに入れ熱する。(必ずフライパンが冷たい状態で始める)
③にんにくの香りが移ったら、唐辛子を入れ低温でじっくり透明になるまで炒める
④アンチョビとミックスを入れる
⑤白ワインを投入し攪拌する。
⑥トマトホール缶をぶち込んで、スプーンでトマトを潰す、軽く塩をふっておく(味付けではない)
⑦煮詰めていき、ある程度たったら、コンソメを投入。
⑧完成手前で、茹で汁を加え、味を確認して塩などで調節する。
⑨パスタとからめて完成。
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